Magazine Cuisine

Yaourt aux Spéculoos

Par Lenidgourmand

Je n'ai pas de chance avec ces yaourts : c'est mon 2ème essai.
Le premier était raté car tête en l'air que je suis, j'avais oublié d'ajouter le yaourt au mélange ... après 10 h passé en yaourtière, ils étaient liquide forcément !
Du coup j'ai recommencé hier soir, mais là ils sont super pâteux ! bref je ne sais pas si c'est normal, mais je ne m'attendais pas à ce résultat :(
Je ferai un essai sans faire chauffer le lait, je verrai bien si ça change quelque chose ! est-ce que quelq'un a eu le même problème que moi ?

yaourt_specullos_2
yaourt_speculoos_1

Ingrédients
* 1 litre de lait entier
* 1 yaourt bulgare
* 175 g de Spéculoos
* 7 cuillères à café de sucre cassonade

Mixer le lait, les biscuits et le sucre. Faire chauffer le mélange dans une casserole et porter à ébulliton. Laisser refroidir. Passer le mélange dans une passoire, et battre ce mélange avec le yaourt. Verser dans pots et lancer la yaourtière pour 10 h.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu aux spéculoos et pommes fondantes

    En ce moment, je suis dans ma période Tiramisu, après avoir fait celui aux fruits rouges il y a 1 semaine, j'ai voulu tester une autre variante, toute aussi... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Yaourt à la fraise

    Les yaourts maison me rappelle mon enfance, quand nous allions déjeuner dans la famille. Ma tante faisait ses yaourts nature maison et c’était un vrai plaisir.... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Lait aux Spéculoos

    Le livre de Murielle : Yaourts m'a donné envie de mettre des spéculoos dans mon riz au lait ... Un résultat très sympa, qui change et un gôut, UN GOÛT... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake au yaourt et aux fruits rouges

    Ma belle-maman m'a récemment offert des fraises de son potager. Non traitées et mûries naturellement sous le soleil de l'Alentejo, je vous laisse imaginer leur... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le soja yaourt à la vanille

    Le papa Noël m'a ramené une yaourtière et j'étais comment dire... RAVIE!!! Je me régale à faire mes petits yaourts, pour l'instant rien de bien extravagant... Lire la suite

    Par  Brioche
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Yaourt écrémé à la confiture

    Cette fois j’ai réalisé mes yaourts avec du lait écrémé et de la confiture de pèche de vigne, comme je n’aime pas mes yaourts trop sucré c’est l’idéal. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Panna Cotta aux Spéculoos et aux Pommes

    De nouveaux essais de Panna-cotta ... Je connais un petit garçon de 6 ans qui a adoré ... "tu en refais quand, maman????, hein... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines