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Génoise aux fraises

Par Alinecuisine

Dimanche dernier, nous avons profité du soleil autour d'un barbecue entre amis!

Comme souvent, j'avais proposé de ramener le dessert: étant partagée entre l'envie d'une tarte normande et l'arrivée des fraises sur les étales... j'ai décidé de faire les 2!

Cette génoise aux fraises est déclinable avec tous les fruits qui vous font envie: des pêches, des cerises, des poires, de l'ananas etc...

Il s'agit tout simplement d'une génoise, d'une couche de fruits, d'un nappage à tarte et d'une chantilly :)

Une recette rapide, simple et qui plait à tout le monde ^^

Ingrédients:
  • 3 cs d'eau chaude
  • 150g de sucre en poudre
  • 1cc de levure chimique
  • 75g de farine
  • 75g de maïzena
  • de la poudre de Vanille de Madagascar (ou de l'extrait de vanille)
  • 500g de fraises
  • un sachet de nappage pour tarte Vahiné
  • 20cl de crème liquide entière
  • un sachet de fixateur de chantilly
  • un sachet de sucre vanillé
Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier, une fois qu'ils commencent à mousser, ajouter l'eau chaude et continuer à battre, ils doivent doubler, voire tripler de volume
  • Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger
  • Puis la farine, la maïzena, la levure et la poudre de vanille
  • Beurrer généreusement un moule de 22cm (petite astuce: je le saupoudre de chapelure fine)
  • Verser la pâte et enfourner pendant 18 à 20min en fonction de votre four (piquer le centre de la génoise pour savoir s'il est cuit, la lame doit ressortir sèche)
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir
  • Laver, équeuter les fraises et les couper en 2
  • Les disposer sur la génoise
  • Réaliser le nappage en vous référant aux instructions de votre paquet
  • Une fois que le nappage est figé sur les fraises, réaliser la chantilly
  • Battre la crème liquide entière à l'aide de votre batteur électrique, ajouter le fixateur de chantilly et le sucre vanillé
  • Décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille et conserver au frigo jusqu'à dégustation
  • Bonne appétit! :)

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