- 4 filets de poulet bio
- 12 pointes d'asperges vertes bio
- 100 g de fèves bio écossées
- 100 g de petits pois bio écossés
- 150 g de pois gourmands bio
- 1 oignon de Trebons
- 1 gousse d'ail bio
- 10 cl de cidre brut bio
- 10 cl de crème liquide bio
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Huile d'olive bio
- Poivre
Pour stopper la cuisson des légumes et conserver leur couleur il faut dès la fin de la cuisson les plonger dans un bain d'eau glacée.
Quand les beaux jours arrivent j'ai envie de mettre tout le printemps dans mon assiette : petits pois, fèves, carottes précoces, asperges, navets, artichauts, oignons... Mais, comme mon panier de marché n'est pas le "sac sans fond" d'Harry Potter, je dois parfois me raisonner et faire des choix. Pour accompagner ma fricassée de poulet au cidre j'ai donc choisi du vert. Le résultat est un joli petit plat printanier et savoureux.
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Préparation
- Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole. Plongez-y les petits pois et les poids gourmands pendant 10 minutes. Sortez-les à l'écumoire et plongez-les dans un récipient d'eau glacée. Portez à ébullition de l'eau dans une deuxième casserole et plongez-y les fèves pour 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide et pelez-les.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les pointes d'asperges à feu doux 8 minutes en les retournant régulièrement salez et poivrez puis réservez-les.
- Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Découpez le poulet en lanières. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans la sauteuse des asperges puis ajoutez le poulet et laissez-le roussir quelques minutes. Déglacez la poêle avec le cidre en décollant les sucs à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Prélevez une louche de sauce et mélangez-la avec la fécule avant de la réintégrer à la sauce.
- Ajoutez les légumes avec le poulet, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 8 à 10 minutes.