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Pizza à la roquette

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

La pizza: un des plats les plus simple à préparer et qui fait toujours l'unanimité quand on a du monde, je ne connais pas une seule personne qui n'aime pas la Pizza!
J'en réalise très souvent surtout quand je reçois des amis pour diner: pizza blanche aux pommes de terre, pizza aux tomates fraiches, aux légumes grillés, aux aubergines, au chèvre et miel,... on peut varier les recettes à l'infini nature, au fromage, aux légumes, avec sauce tomate, sans sauce tomate, avec de la crème, sucrée-salée et même uniquement sucrée!

Pizza à la roquette Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à pizza :
  • 250 g de farine de blé trouvé sur coeurdemaman.com
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 dl d'eau tiède
Garniture :
  • 300g de sauce tomates
  • 4 tomates
  • 1 oignon blanc frais (ou 3 cébettes)
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 poignées de roquette
  • huile d'olive
  • 50g g de parmesan en copeaux (ou râpé)

Couvrir avec un torchon et laisser reposer une heure. Préparation:
- Pâte à pizza:
Mélanger la farine, la levure, l'huile d'olive et le sel avec un peu d'eau tiède.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.
Fariner la boule de pâte.
Garniture :
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza farinée.
Laver soigneusement les tomates, les cébettes et la roquette.
Bien sécher les feuilles de roquettes.
Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
Couper les tomates en rondelles et les étaler uniformément sur la pâte à pizza.
Couper également les cébettes en fines lamelles et les répartir de même sur la pizza.
Saupoudrer avec les copeaux de parmesan.
Ciseler les feuilles de basilic et les répartir sur la pizza.
Arroser d'un filet d'une d'olive.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes à 220° C.
Sortir la pizza du four, répartir par dessus la roquette et servir immédiatement.

Pizza à la roquette

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