Magazine Cuisine

Tartelettes amandines aux fruits

Par Tartines

Tartelettes amandines aux fruits

Envie de mignardises ? De fruits pour accompagner vos cafés gourmands ? Ou de couleurs sur vos buffets ?

J'ai ce qu'il vous faut ! Une recette pas compliquée et gourmande, qui séduira tout le monde avec la douceur des amandes...

Ingrédients pour environ 24 pièces : 300g de pâte sablée sucrée - 250g d'amandes moulues - 3 oeufs - 20cL de crème liquide - 100 g de sucre - une boîte d'abricots au sirop - des griottes surgelées (environ 20) - 2 grosses poires - et quelques amandes éffilees

Préchauffez votre four à 180°.

Abaissez votre pâte à tarte. Détaillez des cercles de la taille de vos moules à tartelettes, et garnissez-les avec la pâte.

Préparez ensuite la garniture en mélangeant les amandes moulues avec les oeufs, la crème et le sucre. Battez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Disposez une cuillère à soupe du mélange dans chaque fond de tarte.

Disposez ensuite les fruits sur vos tartelettes, et décorez d'amandes effilées.

Enfournez 25 min à 180°.

A déguster tiède !

Tartelettes amandines aux fruits


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartines 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines