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Crackers aux sésames au thermomix ou kitchenaid

Par Poupoule38
Crackers aux sésames au thermomix ou kitchenaid Crackers aux sésames au thermomix ou kitchenaid Ingrédients : - 160g de farine 110 (classique pour Sophie) - ½ cuillère à café de fleur de sel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant - 8 cuillères à soupe d'eau (6 pour Sophie) - 2 cuillères à soupe de graine de sésame blanc de chez Aromatiques Tropicales - Poivre à votre convenance Préparation : Préchauffer le four à 180° Thermomix : 1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2min/bol fermé/épi. Rajouter de l'eau si besoin. Vous devez obtenir un pâton souple. Kitchenaid ou à la main : 1- Dans le bol muni du crochet mettre tous les ingrédients et pétrir 5minutes/vitesse4. Rajouter de l'eau si besoin. Vous devez obtenir un pâton souple. 2- A la main faire de même sauf avec vos mimines. Confection : 1- Sur un plan de travail fariné abaisser le pâton sur une épaisseur de 1 à 2cm. 2- Plier la pâte en deux et abaisser à 5mm d'épaisseur. 3- Plier une nouvelle fois et abaisser à 2mm. Ces étapes sont très importantes, car ça va donner le croustillant à la pâte.) 4- A l'aide d'un emporte pièce découper les crackers. 5- Avec une fourchette les piqué. 6- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes à 180° 7- Sortir du four saupoudrez de sel et laisser refroidir. 8- Mettre dans une boite hermétique (attention il ne se conserve pas plus de 2 jours)

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