Magazine Cuisine

Pommes de terre gratinees au parmesan

Par Doudine
POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN Pour : 4 personnesPréparation :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 8 pommes de terre moyenne
- 100 gr de parmesan pas trop frais
- 50 gr beurre mou
- 1/2 botte de persil plat ou frisée
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 bouquet garni (thym, 1 feuille de laurier)
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissée
- 1 L d'eau
- sel - poivre
- Préchauffez le grill du four.

- Brossez les pommes de terre sous l'eau pour les débarrasser de toute trace de terre.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillons et le bouquet garni.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, elles sont à point lorsque la lame d'un couteau les traverse facilement.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN
POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN
POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Lavez, sèchez et ciselez le persil et la ciboulette.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Râpez très grossièrement le parmesan, et mélangez-le avec le beurre,

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

(pas trop le fromage est déjà salé) (perso je ne sale pas) le poivre,

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

et pour finir les fines herbes, bien mélangez.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Égouttez bien les pommes de terre puis rincez-les rapidement à l'eau froide pour éviter de vous brûler les doigts.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et rangez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Incisez légèrement la chair des pommes de terre au centre avant de les recouvrir du parmesan aux fines herbes (j'ai oublier de prendre la photo).

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

- Mettez à gratinez 5 à 6 minutes sous le grill du four.

- Servez très chaud dans votre plat de cuisson.

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected] , je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte