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Une belle salade fraiche de printemps

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Après le week-end on a envie de légèreté. Alors cette salade de calamar, céleri, roquette et pommes de terre est parfaite à déguster en plat principal léger. Et si vous êtes végétarien c’est pas compliqué vous remplacez les calamars par des pommes ou de l’avocat. Une bonne idée pour fêter le soleil.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 poignées de roquette

4 petites branches de céleri

2 grosses pommes de terre à chair ferme

200 g de calamars surgelés ou 200 g de crevettes épluchées

2 citrons jaunes

2 c. à soupe de pistaches ou graines de lin

Huile olive, sel, poivre

REALISATION

Laver la roquette et bien la sécher

Laver, sécher le céleri et le couper en petits tronçons

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur

Les laisser tiédir, les éplucher et les couper en cubes

Faire cuire à la vapeur les calamars ou crevettes et laisser tiédir

Laver et couper les citrons en 4

Mélanger 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre et bien émulsionner

Répartir les différents ingrédients dans chaque assiette

Arroser avec la vinaigrette

CONSEILS

Remplacer les calamars par des avocats et des pommes


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