Vous allez vous demander ce qu'il m'arrive, ce n'est pas du tout un plat d'été. Les filles et mon mari se moquaient un peu de moi sur le choix de mon plat par rapport à la saison "on se croirait au ski !!" et puis quand j'ai apporté le plat à table : plus un bruit et après " Miam ... c'est trop bon ". C'est un peu comme un camembert au barbecue ,on le mange bien en plein été. La différence est que le reblochon est associé à la montagne ... Je vous conseille vivement d'essayer ce fromage pour 4 ou 5 mais d'après ma famille pas plus il n'est rien resté !
pour 4 personnes :
- un reblochon fermier
- 5 blancs d'oeuf
- 250 gr de gros sel
- 500 gr de farine
- 20 cl d'eau
- un jaune d'oeuf
- du poivre
Badigeonnez la pâte avec un pinceau trempé dans un jaune dilué dans de l'eau. Enfournez 30 minutes. Attendez 5 minutes avant de le servir et découpez un chapeau dans la croûte. Mangez le fromage coulant avec du pain.