Magazine Cuisine

Gâteau aux poires aérien!

Par Hihihaha666

Bonjour à tous!
Voici une nouvelle recette de gâteau aux poires délicieux!!

Gâteau aux poires aérien!

1kg de poires (garder quelques lamelles pour la décoration du gâteau)

70 g de beurre

4 oeufs (séparer les balncs des jaunes)

100 g de biscuits (type spéculos, biscotte, etc.)

sucre de canne et amandes effilées pour décorer

Peler et découper les poires en morceaux (la taille n'est pas importante), ensuite plongez-les dans de l'eau bouillante et cuire à couvert jusqu'à ce que les poires puissent être écrasées. Egoutter les poires et les réduire en purée.

Faire monter en neige les blancs d'oeufs. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le beurre, les jaune d'oeufs, les biscuits réduis en miettes et les poires. Ensuite, incorporer délicatement dans ce mélange les blancs d'oeufs en neige.

Verser le mélange dans un plat à gâteau (de la forme et la hauteur que vous voulez!), mettre pour la déco les quelques lamelles de poires mises de côté, un peu de sucre canne et des amandes effilées.

Enfourner à 200°C pendant 25-30 min. Attention: la durée de cuisson dépend surtout de la hauteur de votre moule, le gâteau est prêt quand le couteau que vous inserez dans le gâteau ressort sec.

Régalez-vous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hihihaha666 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine