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Baba à l’orange

Par Natt

Aujourd’hui je vous retrouve avec une autre recette mon amie Naouel

Une recette réalisée lors d’un défi sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers

Ingrédients

Pour la pâte

200 gr de farine

15 gr de levure lyophilisée (granules) 1 sachet de levure Demarle spécial brioche

3 cs de sucre

Le zeste râpé de2 oranges non traitées

180 ml de crème liquide à température ambiante

1 oeuf à température ambiante

1 cc d’extrait de vanille

Pour le sirop

200 ml de jus d’orange

100 gr de sucre

100 ml d’eau

1 cs de sirop de grenadine

Déco chantilly + écorces d’oranges confites 

Commencer en préparant le sirop en portant à ébullition les ingrédients. Réserver et laisser refroidir

Dans le bol du kitchenaid avec l’accessoire crochet mélanger la farine et le sucre

Délayer dans un verre la levure avec un peu de crème tiède

Verser dans le bol avec le reste de crème et la vanille

Mélanger un peu puis ajouter l’oeuf et les zestes d’orange

Bien pétrir la pâte (au moins 10 mn)

Couvrir et laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à savarin Demarle pour moi

Laisser lever à nouveau 30 mn

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir et mettre dans un plat de service

Arroser avec le sirop

Mettre au frais jusqu’au moment de servir

Au dernier moment décorer avec la chantilly et les écorces d’oranges confites

baba Naouel


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