Magazine Cuisine

Croquette printanière de Ratte du Touquet au cerfeuil

Par Larattedutouquet
Imprimer Croquette printanière de Ratte du Touquet au cerfeuil Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  20 min Cuisson :  40 min Temps total :  1 heure Pour : 4 personnes   Ingrédients 
  • 1 kg de Ratte du Touquet
  • 400 g de carottes
  • 150 g de jeunes oignons
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 g de comté râpé
  • 10 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions 
  1. Epluchez les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
  2. Épluchez les carottes et les oignons. Coupez-les séparément en petits dés. Faites blanchir les carottes 6 min à l'eau bouillante.
  3. Faites revenir les oignons à la poêle 5 min avec 15 g de beurre et lorsqu’ ils sont translucides, ajoutez les carottes.
  4. Égouttez les Ratte du Touquet et réduisez-les en purée.
  5. Mettez la purée dans une casserole puis faites la sécher 3 minutes sur feu doux.
  6. Rincez le cerfeuil et ciselez-le.
  7. Ajoutez progressivement le lait chaud en veillant à garder une consistance épaisse.
  8. Incorporez le fromage, les oignons et les carottes et mélangez bien. Ajoutez les 3 /4 du cerfeuil dans la préparation. Salez, poivrez.
  9. Façonnez des croquettes plates.
  10. Dans une grande poêle, faites dorer les croquettes avec l'huile et le reste du beurre pendant 2 min de chaque côté.
  11. Effeuillez le reste du cerfeuil sur les croquettes de Ratte .Servez sans attendre.
3.2.2929
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines