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Beignets au four (sans friture)

Publié le 29 avril 2015 par Mamancadeborde
Beignets au four

Beignets au four

Des beignets au four sans friture, ça vous tente ?

Gourmande comme je suis, j’aime beaucoup les beignets sauf que depuis quelques années j’ai dû arrêter d’en manger car mon estomac ne supporte plus la friture et passer les 30 secondes de plaisir à manger ce merveilleux beignet, j’ai des maux d’estomac terribles tout le reste de la journée. Pas top !

Lors de mardi gras, j’ai vu passer pas mal de beignet cuit au four fleurir sur la toile mais je n’étais pas convaincue.

Puis il y a quelques semaines, ma copinaute du blog Bon et fait maison a publié sa recette des beignets pas gras, comprenez des beignets au four (sans friture), et comme elle disait avoir elle aussi des problèmes d’estomac avec la friture et que cette recette n’était pas grasse et ne lui provoquait pas ce type de désagréments j’ai mis la recette de côté et Il y a quelques jours je me suis lancée.

Cette recette est top ! Les beignets sont moelleux à souhait et non gras.

Que demandé de plus !

Franchement, cette recette fera désormais partie de mes favorites.

Je n’ai rien changé à sa recette.

Voici donc la recette des beignets au four sans friture.

Beignets au four

Ingrédients pour une douzaine de beignets au four :

  • 320g de farine
  • 14g de levure de boulanger fraîche
  • 120ml de lait
  • 20g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
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 Préparation :

Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu.

Retirez du feu et réservez.

Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée.

Ajoutez l’oeuf et le lait.

Pétrissez quelques minutes, puis ajoutez la pincée de sel. Poursuivez le pétrissage encore quelques minutes.

Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.

Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.

Dégazez ensuite la pâte (c’est-à-dire que vous chassez l’air en la tapant vigourement avec votre poing).

Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.

A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.

Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.

Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus.

Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.

A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.

Le fait de les passer dans l’eau va permettre qu’ils gardent tout leur moelleux. Je crois que cette étape explique à elle seule le moelleux incomparable de ces beignets. Même le lendemain, ils sont encore bien moelleux.

Laissez finir de refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

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