Magazine Cuisine

Croquettes de riz au jambon

Par Bugsychou

croquettes riz jambonPour une vingtaine de croquettes (soit 4/5 personnes):

-170g de riz

-100g d'allumettes de jambon (ou 2T de jambon)

-100g de comté 70g de gruyère

-1 oeuf

-75g de corn flakes (en mettre moins)

-sel, poivre

Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis mélanger  avec les allumettes de jambon, le gruyère et l'oeuf. Saler et poivre.

croquettes riz jambon 1
Concasser les corn flakes et les disposer dans une assiette creuse.

Former des mini-quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe avec la préparation au riz puis les  rouler dans les corn flakes.

Disposer les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfuriser ou d'une feuille silicone et enfourer 10 à 15 min à 200°C.

C'est bon, ça change et ça croustille donc on a bien aimé.

Il me restait 2-3 càs de corn flakes concassés donc je pense que 60g devrait suffire quitte à en rajouter un peu si vous êtes juste sur la fin.

J'ai trouvé cette bonne recette chez Patchouka qui à fait cette recette avec le crousty party tupperware.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines