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Risotto de crozets aux poireaux

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Pour changer un peu du risotto classique!

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 250 g de crozets
  • 2 poireaux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d'eau)
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation :
Nettoyer les poireaux puis les émincer finement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis y ajouter les poireaux et les faire revenir pendant environ 15 min. à feu doux.
Dès que les poireaux sont bien fondus, ajouter les crozets en remuant sans arrêt pendant 1 min.
Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation du vin.
Ajouter ensuite deux louches de bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en rajoutant une louche de bouillon dès que celui ci est évaporé dans la cocotte.
Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Ajouter le parmesan, une pincée de noix de muscade râpée, poivrer et mélanger.


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