Pour changer un peu du risotto classique!
Ingrédients pour 2 personnes :- 250 g de crozets
- 2 poireaux
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d'eau)
- 30g de parmesan râpé
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyer les poireaux puis les émincer finement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis y ajouter les poireaux et les faire revenir pendant environ 15 min. à feu doux.
Dès que les poireaux sont bien fondus, ajouter les crozets en remuant sans arrêt pendant 1 min.
Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation du vin.
Ajouter ensuite deux louches de bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en rajoutant une louche de bouillon dès que celui ci est évaporé dans la cocotte.
Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Ajouter le parmesan, une pincée de noix de muscade râpée, poivrer et mélanger.