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Brochettes façon Yakitori

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour un apéro aux saveurs asiatiques voici des petites brochettes bien sympa....traditionellement ces brochettes sont au poulet, je les ai réalisé avec des cubes de porc...c'était délicieux !!!!

Brochettes façon Yakitori

  • 250 g de porc
  • 15 g de sucre roux
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 40 ml de sauce soja japonaise
  • un peu de gingembre frais (j'en n'ai pas mis, je n'aime pas...mais pour ceux qui aiment c'est un plus)
  • une demie gousse d'ail écrasée

Brochettes façon Yakitori

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

Ajouter le porc émincé, et laisser mariner une demie heure, au frigo.

Sortir la viande, et enfiler les cubes sur des pics en bois.

Faire griller les brochettes en les nappant constamment de marinade.

Attention ça grille vite, et ça caramélise vite il faut les surveiller et remuer souvent.

à déguster chaud...en apéro ou en entrée avec une belle salade croquante...

Brochettes façon Yakitori

Une recette pour un apéritif dépaysant accompagné d'un délicieux rhum de la Rhum Box, par exemple le rhum Diplomatico originaire du Vénézuela et qui développe des arômes épicés s'accordant bien avec ce type de plat....

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

Brochettes façon Yakitori


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