Une boisson gourmande, fraîche et crémeuse à la fraise et à l’amande… A servir au goûter ou au petit déjeuner, mais aussi en dessert… C’est si bon qu’on ne s’en lasse pas !
Comme un lassi : Milk-shake fraise et amande
Temps de préparation : 10 mn
Pour 4 verres
1 grande barquette de fraises (environ 600g)
4 yaourts brassés, veloutés ou à la grecque (natures ou à la vanille)
1 belle càs de sirop d’orgeat
2 gouttes d’arôme d’amande amère
amandes effilées
éventuellement pour sucrer : miel, sirop d’agave, sucre…
Rincez, équeutez puis coupez les fraises en morceaux.
Mettez dans le bol du blender, ou d’un mixeur plongeant, les fraises, les yaourts, le sirop d’orgeat, l’arôme d’amande amère et éventuellement du miel, du sirop d’agave ou du sucre.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux et servez bien frais dans des verres avec quelques amandes effilées dessus. Dégustez avec des pailles et une cuillère.
Ajoutez un peu de lait d’amandes, ou d’eau, si le mélange vous paraît trop épais.