Voici une petite entrée fraîche pour vos repas de printemps, prête en quelques minutes seulement. Je me suis inspirée d’une recette vue dans un magazine, qui était à base de saumon fumé. Remplacer celui-ci par de la truite est plus économique, mais aussi moins gras.
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de truite fumée
- 1 avocat bien mûr
- 100 g de fromage blanc
- quelques bouquets de mâche
- Velours de vinaigre aux agrumes Maille
- graines de lin
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/4 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
Coupez l’avocat en deux. Ôtez le noyau. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à café.
Écrasez-la grossièrement à la fourchette, puis arrosez-la de jus de citron.
Mélangez la chair d’avocat avec le fromage blanc. Saupoudrez de paprika, salez, poivrez.
Étalez les tranches de truite fumée bien à plat.
Déposez une belle quenelle de préparation à l’avocat au centre de chaque tranche, puis refermez celles-ci en forme de ballotin.
Formez un lit de mâche sur chaque assiette de service. Déposez-y les ballotins. Saupoudrez de graines de lin.
Réservez au frais.
Au moment de servir, arrosez d’un trait de velours de vinaigre.
A table!
Servez ces ballotins bien frais en guise d’entrée.