Pour 4 personnes :
-1 paquet de légumes wok (picard 450g)
-10 feuilles de brick
-1càs de sauce soja
-1càc de coriande (ou plus)
-1càc de gingembre (ou plus)
Cuire les légumes dans une poèle ou un wok pendant 8 min (indication du paquet) en y ajoutant les épices à mi-cuisson et la sauce soja à la fin. Laisser refroidir (environ 1h).Coupes les feuilles de bricks en deux puis les enrouler d'un torchon humide (falcultatif) pour les assouplir.
Disposer une cuillère à soupe de légumes au centre de chaque feuille.
Rabattre les côtés, puis rouler en serrant pour former un nem.
Disposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser ou d'une feuille silicone.
Badigeonner légèrement d'huile d'olive.
Enfourner 30 min à 180°C.
Servir avec une sauce aigre-douce ou une sauce à nem.
Très sympa cette idée, mon Doudou a mangé des pois croquants et des fèves de soja sans s'en rendre compte!
La recette vient du blog bistro de Jenna pour l'escapade en cuisine d'avril sur le thème : farandole de légumes, et c'est Somphet de La fourchette gourmande qui devait piocher chez moi!