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Gâteau à la crème de noix

Par Sucregourmand

Gâteau aux noix (2)

L'année dernière, nous avions ramené pas mal de choses de nos vacances dans le Périgord noir, et notamment de la crème de noix, un produit assez rare je dois dire (composé de noix, d'huile de noix et d'un peu de sucre ! Nous ne sommes pas de grands "tartineurs" donc impossible pour nous de la manger comme ça juste sur du pain. Alors j'ai décidé de m'en servir pour faire un gâteau tout noix !! Rien à voir avec les gâteaux aux noix du Périgord, celui-ci est unique, une texture très moelleuse, très riche en noix évidemment et assez peu sucré. Un délice ! Il vous sera certainement difficile de trouver de la crème de noix dans nos commerces ou même sur internet, mais si vous avez la chance d'en croiser pendant vos vacances cet été, lancez- vous !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour un moule carré de 20cm :

- 2 oeufs

- 1 pot de 245g de crème de noix

- 110g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 90g de sucre

Fouetter les oeufs avec le sucre et la crème de noix. Ajouter la farine et la levure. Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 25 minutes à 170°C, puis couvrir d'alu et continuer la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir avant de démouler du papier.

Gâteau aux noix


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