Magazine Cuisine

Chiffonade de noix de jambon et tartare de tomate et avocat

Par Sophroch @MignardisesCo

Chiffonade de noix de jambon et tartare de tomate et avocat

Voici une nouvelle recette pour utiliser un produit de la box Mets et vins, qui proposait ce mois-ci une noix de jambon,à déguster avec un Fleurie La Madone-cuvée vieilles vignes 2013.

Il vous faudra:
  • un avocat bien mûr
  • 2 tomates
  • de la noix de jambon
  • des pignons de pin
  • quelques feuilles de basilic
  • de l'huile d'olive
  • de la crème de Balsamique

Détailler les tomates en dés, les saler légèrement et ajouter un filet d'huile d'olive et du basilic ciselé. Laisser mariner une heure au frais.

Couper l'avocat en lamelles.

Déposer les tomates dans un cercle, tasser à l'aide du poussoir et démouler délicatement.

Recouvrir de lamelles d'avocats, et de fines tranches de noix de jambon.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, et faire griller les pignons.

Mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique dans l'assiette et parsemer de pignons grillés.

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain....

Chiffonade de noix de jambon et tartare de tomate et avocat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines