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Charlotte fraise- chamallow

Par Anaelle Weiss

Charlotte fraise- chamallow

Ingrédients (6 personnes):

500 g de fraises, le jus de 1 citron, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, des boudoirs, des mini-chamallow, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de sucre glace
Crème: 25 cl de lait d amande, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine ( 12 g ), 1 càc d'extrait de vanille
meringue: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre

Préparation:

Coupez les fraise en rondelles et déposez les dans une casserole avec le sucre vanillé et sucre en poudre et faites cuire le tout 20 min à feu doux puis laissez totalement refroidir

Récupérez le jus avec un tamis et rsv

Faites la crème, dans une casserole portez à ébullition le lait et l'extrait de vanille

Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide

Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes puis versez dessus le lait chaud en remuant

Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire 8 à 10 min à feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit dissous et laissez refroidir

Ecrasez grossièrement les fraises

Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin

Dans la crème refroidie, incorporez délicatement les fraises, la chantilly et des chamallows

Trempez les boudoirs dans le jus des fraises et tapissez en au fur et à mesure le fond et parois de votre moule à charlotte

Remplissez le moule avec la crème et terminez par une couche de biscuits préalablement trempés

Versez au centre le reste du jus de fraise

Filmez ou refermez le couvercle et placez 12 heures au frais

Le lendemain, faites la meringue en montant les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant

Démoulez la charlotte sur un plat de service puis décorez de meringue et mini chamallow


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