Ingrédients (6 personnes):
500 g de fraises, le jus de 1 citron, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, des boudoirs, des mini-chamallow, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de sucre glace
Crème: 25 cl de lait d amande, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine ( 12 g ), 1 càc d'extrait de vanille
meringue: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
Coupez les fraise en rondelles et déposez les dans une casserole avec le sucre vanillé et sucre en poudre et faites cuire le tout 20 min à feu doux puis laissez totalement refroidir
Récupérez le jus avec un tamis et rsv
Faites la crème, dans une casserole portez à ébullition le lait et l'extrait de vanille
Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide
Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes puis versez dessus le lait chaud en remuant
Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire 8 à 10 min à feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit dissous et laissez refroidir
Ecrasez grossièrement les fraises
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin
Dans la crème refroidie, incorporez délicatement les fraises, la chantilly et des chamallows
Trempez les boudoirs dans le jus des fraises et tapissez en au fur et à mesure le fond et parois de votre moule à charlotte
Remplissez le moule avec la crème et terminez par une couche de biscuits préalablement trempés
Versez au centre le reste du jus de fraise
Filmez ou refermez le couvercle et placez 12 heures au frais
Le lendemain, faites la meringue en montant les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant
Démoulez la charlotte sur un plat de service puis décorez de meringue et mini chamallow