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Tagine tunisien au poulet à ma façon

Par Sweetfood

J’aime beaucoup les tagines tunisiens, ils sont très différents des tagines algérien ou encore marocain mais sont tout aussi savoureux .
La préparation est un mixe entre un gratin et une tortilla.
J’ai choisi de mettre des escalopes de poulet mais vous pouvez mettre de la viande hachée, du thon ou encore même émietter des cuisses de poulet.
Accompagné d’une salade, ce repas est parfait pour les beaux jours

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Ingrédients  ( pour 4/5 personnes ) :

  • 5 oeufs
  • 3 cas de crème fraiche liquide
  • 6 grosse pommes de terre ( ou une dizaine de petites )
  • Sel, poivre
  • 2 cas de basilic séché
  • 2 escalope de poulet

Préparation :

  1. Laver et éplucher vos pommes de terre.
  2. Découpez-les en fines lamelle puis faite les frire dans un bain d’huile. Épongez-les sur du papier absorbant.
  3. Découpez les escalopes en petits morceaux.
  4. Dans un plat à gratin, recouvrir le fond avec des pomme de terre .
  5. Ajouter une couche de viande, puis de pomme de terre et renouveler deux fois en terminant par une couche de pomme de terre.
  6. Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème et les épices.
  7. Verser le mélange obtenu sur les pommes de terre. Saupoudrer de gruyère et enfourner environ 20 min à 190°.

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