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Devinette: la réponse!

Par Shazz

Vous vous demandiez ce que cette cuillère pouvait contenir? La réponse en image:

Il s’agit du Vegeta! Super, pensez-vous, et c’est quoi du Vegeta? Le Vegeta, c’est un condiment.

Il se présente sous la forme de sel aromatisé avec des légumes déshydatés (carotte, oignon, céleri, panais, persil) et des épices. Il s’utilise comme du sel (et le remplace) et apporte des arômes de légumes à des plats plutôt fades. Je l’utilise volontiers pour saler du riz blanc et il doit sûrement très bien se marier avec des carottes, des tomates, de la semoule ou encore des pommes de terre.

Ce condiment, fabriqué en Croatie, a été créé en 1958. Distribué dès 1959 en Yougoslavie puis à partir de 1967 en Hongrie et en URSS, on trouve aujourd’hui du Vegeta dans plus de 30 pays. En France, on en trouve dans certaines épiceries, notamment arméniennes.

Il en existe même des variantes aux saveurs méditerranéennes, piquantes ou spéciale salades.

Attention toutefois, ce produit contient du glutamate, un exhausteur assez controversé.

Vous voulez en savoir plus? rendez-vous ici.

Merci à Séverine et Joseph de m’avoir parlé de ce produit

:)


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