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Gâteau moelleux à la rhubarbe

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau moelleux à la rhubarbe

Un dessert de saison avec ce Gâteau moelleux à la rhubarbe délicieusement acidulé.

Le Gâteau moelleux à la rhubarbe pour faire plaisir à toute la famille.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Gâteau moelleux à la rhubarbe

– 500 g de rhubarbe
– 200 g de sucre en poudre
– 160 g de farine
– 4 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 demi cuillère à café de levure chimique

Préparation du Gâteau moelleux à la rhubarbe :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux. Ébouillantez-la 2 minutes et égouttez.

Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure chimique.

Versez la pâte dans un moule à manquer bien beurré et déposez les morceaux de rhubarbe à la surface.

Saupoudrez le Gâteau moelleux à la rhubarbe avec le sucre vanillé.
Placez le Gâteau moelleux à la rhubarbe au four durant 35 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir le Gâteau moelleux à la rhubarbe sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-le de sucre glace.

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