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Happy Children’s Day! C’est Kodomo no Hi !

Publié le 05 mai 2015 par Mom Yoyo @yoyomommag

Aujourd’hui nous célébrons la journée des enfants en préparant nos propres Mochis et en confectionnant des cerf-volants carpes ! Ce n’est pas le cas en France, mais au Japon le 5 mai est traditionnellement le Children’s Day (こどもの日, ou Kodomo no Hi). Il s’inscrit également dans la Golden Week ou la “Semaine en or”, une semaine de quatre jours fériés….Vive les vacances au Japon !

A l’occasion de Kodomo no Hi, les enfants suspendent des cerfs-volants en forme de carpes multicolores, d’après une veille légende Chinoise qui raconte que des poissons carpes en train de nager, se sont envolés dans le ciel en se transformant en dragons. Le cerf-volant donnent cette impression que les poissons nagent dans le ciel …et puis c’est aussi le symbole du courage et de la persévérance.

Avez-vous également envie de fabriquer un joli cerf-volant avec/pour vos enfants ? Alors télécharger et imprimer notre joli poisson ici(merci à Popo et Aunty L !), puis tracer le sur du papier de soie et enfin, colorier le. Ensuite, nous avons attaché de la ficelle à un rouleau de papier toilette, format la bouche de notre poisson,  puis à une baguette pour le suspendre, le tout avec de l’adhésif décoratif … Et voilà !

Ce qu’il vous faut :
- un rouleau de papier toilette
- des feutres
- une paire de ciseaux
- du papier de soie blanc
- de la ficelle
- une baguette (type baguette chinoise)
- du carton rigide (facultatif)
- du ruban adhésif décoratif (masking tape)

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Recette du Mochi au beurre

Traditionnellement préparé ce jour-la, c’est une gourmandise qu’on adore… les Mochis !

Cette recette est facile et rapide à faire, et aussi sans gluten

;)
!

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Ingrédients secs :
450g de mochiko (farine de riz gluant)
400g de sucre de canne
2 cuillères à café de levure chimique

Ingrédients liquides :
2 cuillères à café d’ extrait de vanille
1 boîte de 400ml (13,5 oz) de lait de coco
1 boite de lait concentre sucre (397g)
115g beurre fondu
4 oeufs battus

Préparation

Préchauffez le four à  180ºC, chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides ensemble.

Versez les ingrédients liquides dans le mélange sec et mélangez.

Beurrer et remplir des moules à muffins.

La durée de cuisson est de 20 à 35 minutes ou bien jusqu’à ce que les Mochis soient bien dorés.  Laissez les gâteaux refroidir un peu avant de les servir.

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Et voilà, régalez-vous avec cette recette facile et rapide à faire. Bon Appétit !


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