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yaourts maison végétaux à l'avoine à seulement 50 kcal (diététiques, végans, sans lait et sans sucre)

Par Alizee2006
  • 1 litre boisson végétale Nature d'Avoine Bjorg
  • 24g Cook'line
  • 3g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g)

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La boisson bio Nature d'Avoine Bjorg est élaborée à partir d'avoine d'origine italienne. Pauvre en matières grasses et sans sucres ajoutés, cette boisson à l'avoine vous surprendra par sa douceur et sa légèreté.... avec seulement 40 kcal / 100ml. Elle peut se boire froide ou chaude.... ou encore être utilisée en substitut du lait dans les recettes.... comme par exemple pour ces yaourts végétaux maison.

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

Pour ces yaourts maison à l'avoine, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (avoine, épeautre, amande, noisette, châtaigne....).

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Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson avoine puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson avoine refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux à l'avoine ont une texture mi-yaourt, mi-flan.... à la fois ferme et fondante.... super agréable en bouche.

Nul besoin de sucrer puisque la boisson à l'avoine est naturellement très douce.

Avec seulement 50 kcal, ces yaourts végétaux au bon goût d'avoine sont bien savoureux.... et super légers !

De vraies gourmandises diététiques.... véganes.... sans lait et sans sucre....

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A déguster avec les cuillères colorées en nylon EDO très originales de Caroline Lisfranc....


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