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Riz au citron et a l'aneth

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes
Cuisson :12 minutes
Recette : facile

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

250 g de riz basmati ou 2 sachets
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 citron jaune bio
3 branches d'aneth fraîche ou 1 cuillère à soupe d'aneth hachée surgelée
20 g de beurre

Pelez et râpez l'ail. Râpez le zeste du citron et exprimez son jus.

Dans une grande casserole chauffez 50 cl d'eau. Faites-y dissoudre le cube
de bouillon, puis ajoutez l'ail et le jus de citron. Mélangez bien, portez à
ébullition et versez le riz, couvrez et faites cuire pendant 9 minutes.

Lavez et séchez l'aneth. Lorsque le riz est cuit saupoudrez de zeste de citron,
d'aneth ciselée, remuez.

Parsemez de noisettes de beurre, remuez encore et servez aussitôt.

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Si vous le souhaitez, vous pouvez très bien colorer et relever ce riz en ajoutant un peu de curry, de paprika ou de safran, mais juste une pincée pour ne pas masquer le goût si particulier de l'aneth.

Ce riz parfumé accompagnera divinement bien des plats tels que "des aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin" , "des brochettes marocaines" ou encore des fruits de mer.


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