Magazine Cuisine

Le cake qui sourit aux enfants

Par Christlor

Le cake qui sourit aux enfants

Les cakes en été, j'adore ça. C'est pratique, ça se mange tiède ou froid, ça s'emmène en pique-nique ...

Mais là, je voulais quelque chose de coloré, à mi-chemin entre le gâteau de légumes et le cake d'été.

Si de premier abord, ce cake posé sur la table n'a pas remporté un succès immédiat, il en a été bien autrement

lorsque j'ai commencé à le découper et à le déposer dans les assiettes.

"Mais maman, ton cake ... il sourit !!"

Je dois dire que cette remarque m'a un peu surprise. Je savais que les enfants découvriraient les touches de couleur "surprise" à l'intérieur,

mais pourquoi ... souriait-il ?

Et là je vois l'un de mes garçons qui avait tracé un joli sourire sous "les yeux" de sa tranche de cake !

C'était trop mignon, et il était très fier de sa trouvaille !

Nous avons donc collégialement baptisé ce plat le cake qui sourit.


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Le cake qui sourit aux enfants

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

• 3 œufs

• 530 g d'épinards en branches (1 grosse boîte)

• 70 g de beurre

• 3 gousses d'ail

• 4 petites carottes

• 1 bouillon cube

• 150 g de farine

• sel, poivre

• 1 sachet de levure

• 125 g de ricotta

• flocons d'avoine


Délayer le cube dans un grand volume d'eau bouillante, y plonger les carottes entières pelées et faire cuire 25 minutes.

Elles doivent être tendres.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du mixeur, mettre les épinards égouttés. Mixer pour bien les réduire en purée.

Ajouter le beurre fondu, la ricotta, les gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées, les œufs, la farine et la levure, un peu de sel et de poivre.

Bien mixer le tout.

Allumer le four th6, 180°C.

Bien beurrer un moule à cake.

Y verser la moitié de la préparation.

Déposer les carottes sur cette couche, puis recouvrir avec le reste de la préparation aux épinards.

Saupoudrer de flocons d'avoine et enfourner pour 50 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laisser refroidir.

Démouler, découper et ne pas oublier de dessiner le sourire sur les parts que vous servirez à vos enfants !

Le cake qui sourit aux enfants



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cruesli Cake

    Cruesli Cake

    On fait quoi le Mercredi, eh bien on feuilleté encore et encore ses livres de cuisines pour trouver le petit gâteau qui va bien pour les petits nenfants qui... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake "tiflette"

    23 février 2008 CAKE "TIFLETTE" C'est la recette idéale, pour une casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake anglais

    Le célèbre cake anglais aux fruits secs et confits est très populaire au Portugal, notamment à l'époque de Noël où il rivalise avec le bolo-rei sur les tables. Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake énergie!

    Bonjour e bon dimanche à tous, Vous faites du sport ? Vous avez une journée chargée et pas le temps de déjeuner ? Vous manquez d'énergie? Voilà ce qu’il vous... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sunflower Cake

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:23 Ingrédients: Un fond de gâteau au chocolat Pour la mousse au chocolat noir: 250 g de crème chantilly 200 g de chocolat noir fondu... Lire la suite

    Par  Flower63
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pâtes torsadées aux pommes de terre et au paprika... si si et c'est super bon !

    Pâtes torsadées pommes terre paprika... c'est super

    Il y a quelques jours, lorsque j'ai répondu au tag de Karen - ici - je disais que les torsades aux pommes de terre et au paprika de ma grand-mère étaient un de... Lire la suite

    Par  Melcuisine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cake olives

    A l'aube de la belle saison, l'incontournable cake refait son apparition!C'est super rapide à faire et avec une salade verte, il n'y a pas mieux! Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines