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Légumes pour accompagner les Enchiladas

Par Francoisethomas

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Au mois de Mars, souvenez vous, de Nouveaux Livres ont trouvé leur place Dans ma Cuisine ... Il était temps que je vous parle de recettes que j'ai testé, provenant de ces nouveaux venus ! Un soir où Nos "Grands Enfants" étaient tous réunis à la maison, j'ai cuisiné des Enchiladas en suivant une recette du joli livre "Tacos et Fajitas (et Enchiladas !) de Carla Bardi et surtout j'ai testé la recette de Courgettes Sautées qui ont parfaitement accompagné les Enchiladas de Poulet ...

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Ingrédients pour 6 personnes (s'il s'agit d'un accompagnement) :

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- 1 CS d'Huile d'Olive

- 4 gousses d'Ail (2 préconisées dans le livre) 

- 3 Courgettes (2 préconisées dans le livre) coupées en rondelles fines, la prochaine fois je les couperai en petits dés

- 3 Poivrons Rouges Corne de Boeuf ( 1 seul Poivron classique préconisé dans le livre) épépiné et coupé en dés

- 300 gr de Maïs, au naturel, en conserve, égoutté (150 gr préconisé dans la recette du livre)

- 500 gr de Haricots Rouges, au naturel, en conserve, égouttés et rincés ( 400 gr de Haricots Noirs préconisés dans le livre)

- Crème Fraîche additionnée de quelques gouttes de Jus de Citron pour l'accompagnement

- Feuilles de Coriandre pour la présentation (non utilisées)

- 1 cc d'Épices Tex Mex (celles la même utilisées dans le Rôti de Steak Haché ICI) (non présentes dans la recette du livre, mais qui apportent une petite touche supplémentaire, faisant penser au Mexique)

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Préparation :

- Peler les Courgettes et les couper finement en rondelles, personnellement je choisirais de les couper en cubes d'une taille équivalente à deux fois celle des Haricots. Peler l'Ail et le couper en petits dés, de la taille du Maïs. Laver les Poivrons, ôter le pédoncule, les parties blanches et les graines, le couper en dés, équivalent en taille à deux fois les Haricots.

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- Faire chauffer l'Huile, dans un grand faitout et faire rissoler les Poivrons, au bout d'une minute ajouter les Courgettes et encore une minute après ajouter l'Ail (si l'Ail rissole de trop, il devient vite amer). Laisser rissoler le tout encore 3 minutes.

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- Pendant ce temps, égoutter et rincer les Haricots Rouges (si vous en trouvez des Noirs, essayez, c'est Top aussi. Dans les rayons du monde dans les supermarchés ou encore dans une boutique vendant des produits exotiques, ou encore une boutique portugaise, n'oublions pas que les Portugais ont annexé le Brésil en 1500 ...). Faire de même avec le Maïs et les ajouter à la fricassée de Légumes dans le faitout, baisser le feu à minimum. Saler, Poivrer, saupoudrer des Épices Tex Mex, si vous décidez d'en mettre. Et laisser mijoter à couvert durant 10 minutes.

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- Les 10 minutes nécessaires à chauffer les Enchiladas au four ...

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- J'ai servi cette Poêlée de Légumes, avec des Enchiladas au Poulet, du Guacamole maison et la Crème Fraîche citronnée.

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