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Charlotte façon tiramisu et oranges à cru

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Charlotte façon tiramisu et oranges à cru

Pour : 4 personnesTemps de préparation : réfrigération 12 h 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • mascarpone : 500 g
  • biscuits à la cuillère : 20
  • sucre semoule : 120 g
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • jaunes d'oeufs : 3
  • gélatine : 3 feuilles
  • café très fort (ou extrait de café) : 15 cl
  • cacao non sucré : 3 cuillerée à soupe
  • beurre : 10 g
  • oranges pelées à cru : 4

Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux et beurrer un moule à charlotte de 16 cm de diamètre.

Mélangez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’au blanchiment.

Imbibez légèrement les biscuits à la cuillère de café et tapissez-en les parois du moule, face bombée vers l’extérieur.

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, pressez-les et dissolvez-les dans 5 cl d’eau bouillante.

Dans un saladier, fouettez ensemble le mascarpone avec le mélange aux oeufs et la gélatine dissoute, versez cette préparation dans le moule, posez sur la crème une couche de biscuits, recouvrez d’un film plastique et mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour démouler la charlotte, plongez le moule quelques secondes dans de l’eau chaude. Posez dessus un plat à dessert ou une grande assiette et retournez le moule. Poudrez la surface ce cacao à l’aide d’une passoire fine.

Servez accompagné de quartiers d’orange pelés à vif.


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