Magazine Cuisine

Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs

Par Nanoud

Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs
Un pain de viande c'est vraiment une recette très pratique , elle est rapide à faire , tout le monde aime . Il  peut être emporté pour un pique nique , se prépare en avance quand vous avez des invités ... et peut être aussi bien proposé avec de la salade qu'avec des frites , suivant la faim et les envies . Ma maman en faisait un au veau qui était très bon , là j'ai essayé la recette de Julie Andrieu à base de boeuf haché , de tomates et d'herbes . Il est très parfumé , pas sec du tout , vraiment très bon .
English recipe below
Pain de viande aux herbes , Meat loaf with fresh herbs
pour 6 personnes :
800 gr de boeuf haché
100 gr de chapelure (grosse si possible )
150 gr de sauce tomate
1 gousse d'ail
2 branches de thym frais effeuillé
2 branches d'estragon
1/2 bouquet de persil plat
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de sel
poivre
Préchauffez le four à 175°C.
Mixez la mie de pain , l'ail , les herbes , la sauce tomate, le sel et un peu de poivre . Versez dans un saladier et ajoutez la viande hachée , mélangez. Huilez une terrine ou un moule à cake . Versez la préparation . Tassez le mélange .
Faites cuire 50 minutes ( vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau ).
Servez  froid avec une salade ou des pommes de terre sautées ou frites ...

Serves 6 : 800 gr minced beef 100 gr bread crumb 150  gr tomato puree 1 clove garlic crushed 2 tbsp thyme chopped 2 sprigs tarragon 1/2 bunch of parsley 4 tbsp olive oil 1/2 teasp salt  pepper 
Preheat the oven at 175°C. Mix bread crumb , garlic , tomato puree, fresh herbs , salt and peper . Place the mixture in a large bowl , add minced beef and combine . Place it in a loaf pan . Cook about 50 minutes , serve cold with salad or fried  potatoes 


Retour à La Une de Logo Paperblog