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Cocotte fondante de poireaux et reblochon

Par Annick Soreau

Cette recette que j’ai trouvée est  proposée par Christelle Milesi

Pour faire manger des poireaux…………………. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cocotte fondante de poireaux et reblochon2

Ingrédients : pour 6 personnes

1 kg de poireaux

600 g de reblochon

2 échalotes

30 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

35 g de beurre

sel

poivre du moulin

45 g de noisettes décortiquées.

Réalisation

cocotte fondante de poireaux et reblochon1
 Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Préparation Cocotte fondante de poireaux et reblochon

Concasser les noisettes. Réserver. Peler et émincer les échalotes. Oter la racine et une partie des feuilles vertes des poireaux. Les laver soigneusement. Les couper en rondelles. Gratter ou non la croûte du reblochon puis le couper en tranches. Préchauffer le four à 180°c.

cocotte fondante de poireaux et reblochon3

 Mettre le beurre, les échalotes et les poireaux dans une sauteuse, laisser fondre pendant cinq minutes sur feu moyen. Baisser le feu, saler légèrement, poivrer au moulin. Prolonger la cuisson pendant dix minutes sur feu doux et à couvert. Ajouter ensuite, la crème et la moutarde. Laisser cuire encore cinq minutes environ.

Répartir le tout dans six petites cocottes individuelles. Disposer sur le dessus des tranches de reblochon puis parsemer de noisettes concassées.

Placer les petites cocottes au four pendant dix minutes environ. Le fromage doit être légèrement fondu.

Servir dès la sortie du four


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