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Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

coucherdesoleil (1)Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! :) Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie d’évasion en ce moment ! Ce tzatziki, ça m’évoque de doux souvenirs de Grèce, mais aussi l’été, les repas en terrasse et les apéros… C’est un peu pour ça aussi que je publie la recette… Ahlala, pourvu que les vacances arrivent vite !  

En triant un peu les articles du blog, je suis retombée sur un ancien post où je vous parlais du petit livre de recettes Kiri ® que j’avais vraiment apprécié (c’était au tout début du blog), mais je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté la recette de cette très bonne version alternative du tzatziki. C’est chose réparée aujourd’hui ! :)

Vous pouvez utiliser le tzatzi-kiri comme sauce dip pour vos apéritifs mais aussi le servir avec des petits toasts grillés… Moi j’aime comme ça !

1 Tzatzikiri

Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri
Tzatzi-Kiri 2015-05-07 19:58:56
Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri
Nombre de parts : 4 Une recette de Brigitte Namour, KIRI les 30 recettes culte, éd. Marabout Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 15 min Temps de préparation 15 min Ingrédients
  1. 2 oignons tige
  2. 1 botte de ciboulette
  3. 1/2 botte de persil plat
  4. 8 portions de Kiri
  5. 2 CS de crème fraîche
  6. 2 CS de jus de citron
  7. 4 CS de vin blanc sec
  8. 1 gousse d'ail
  9. 1/2 concombre
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Séparer les têtes d'oignons des tiges. Ciseler les herbes fraîches et les tiges d'oignon.
  2. Placer dans le bol d'un robot le kiri, la crème, le jus de citron, le vin blanc sec, les têtes d'oignons tige, la gousse d'ail épluchée. Mixez puis assaisonnez (sel et poivre).
  3. Versez dans un grand bol.
  4. Lavez un concombre, essuyez le et coupez le en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à café puis coupez la chair en petit dés.
  5. Ajouter les dés de concombre et les herbes à la préparation. Réservez au moins 1h au frais.
  6. Servir avec des petits toasts grillés et parsemez d'herbes fraîches.
Adapté du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout Adapté du livre KIRI les 30 recettes culte, Brigitte Namour, éd. Marabout Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

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