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Meli-melo de carottes et courgettes en tagliatelles

Par Cathy Dubosc

tagliatelles de legumes 2 (2)

Voici une petite recette

que vous pouvez utiliser

en entrée

ou en plat principal

car elle peut également vous

servir d'accompagnement,

pour une viande

ou

un poisson grillé,

au barbecue ou à la plancha ...

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 belles carottes
  • 3 courgettes plutôt fines
  • 1 C à S d'huile de sésame ou de noisette
  • 2 C à S d’huile d'olive
  • 2 C à S de jus d’un pamplemousse frais ou d’une orange
  • Sel /poivre
  • 150 gr de maasdam ou de gouda
  • 70 gr de raisins secs blonds ou bruns selon le goût
  • 1 C à C de miel liquide
  • quelques graines de sésame doré ou des noix ou encore une herbe aromatique de votre choix

Préparation :

Laissez gonfler les raisins dans du thé chaud pendant le temps de préparation des légumes.


Épluchez les carottes et coupez les extrémités des courgettes (ne pas les peler).

Lavez les légumes et, à l'aide d'un épluche légume ou d'une mandoline, les couper entièrement en lamelles dans le saladier, s’arrêter dès qu’on arrive aux graines pour les courgettes.

Coupez de la même manière la tranche de fromage en tagliatelles.


Pressez le pamplemousse ou l'orange.


Dans un bol, mettez les 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse ou d'orange, ajoutez le miel, les huiles, les raisins secs, le sel et le poivre. Mélangez et versez cette sauce sur les tagliatelles.

Mélangez délicatement les 3 sortes de tagliatelles en les tirant vers le haut pour leur donner du volume, puis réservez au réfrigérateur ¼ d’heure.


Au moment de servir, ajouter les graines de sésame ou votre herbe aromatique préférée.

tagliatelles de legumes 1

saladecarottescourgettesmaasdamhuile d'oliveraisins secsmielgraines de sésameentréeplat principal


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