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Assiette exotique

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour terminer le repas sur une note exotique, voici un assortiment de desserts qui va vous faire voyager. Cette assiette se compose, d'une tranche poêlée de mini ananas, boule vanille et tuile carambar , une tarte citron vert et menthe, et une panna-cotta saveur pina-colada

Cuire la pâte sablée à blanc jusqu'à coloration.

Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème, la menthe hâchée, le rhum, puis le jus de citron.

Verser sur le fond de tartre et cuire 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau

Chauffer le lait de coco avec la crème jusqu'à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer, ajouter le jus d'ananas et le sirop de sucre de canne.

Verser dans des verrines et les pencher en les calant jusqu'à prise de la crème.

Ramillir alors les deux autres feuilles de gélatine.

Chauffer l'eau avec le rhum et le sucre vanillé, à l'ébullition, ajouter la gélatine.

Verser sur les crèmes et saupoudrer de noix de coco en poudre.

Couper les carambar en deux et les poser sur une feuille de papiuer sulfurisé.

Mettre au four à 180° pour 10 minutes environ ( en surveillant la fonte des morceaux), sortir et laisser durcir

Faire chauffer une poêle et faire revenir les mini tranches d'ananas quelques minutes de chaque côté.

Dresser aussitôt sur l'assiette, avec une boule vanille et la tuile, ainsi qu'une part de tarte et une panna-cotta.

A vous de tester cette association de desserts...

Je vous souhaite unhe bonne journée, merci de votre visite et à demain...


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