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Rôti de porc farci au chorizo, sauce madère ou porto

Par Smartizette

Cette sauce est délicieuse, elle fera merveille avec ce rôti farci au chorizo (n'hésitez pas à omettre le chorizo si vous ne l'appréciez pas).

Vous pourrez au choix utiliser du porto ou du madère.

Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 1h30.

- 1 rôti de porc d'environ 800g

- 1/2 chorizo fort ou doux, au choix

- 1 oignon jaune et un oignon rouge (ou 2 oignons jaunes)

- 2 belles cuillères à soupe d'huile

- 2 tomates

- 1 branche de romarin et de thym

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 10 cl de Porto ou madère

- 10 cl de crème liquide

- 3/4 pommes de terre

- sel, poivre

Avec un grand couteau, faire une entaille au milieu du rôti et y glisser le chorizo.

Émincer les oignons et couper les tomates en 4.

Dans une cocotte (allant au four), faire chauffer l'huile.

Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter les oignons et les tomates.
Laisser dorer 5 minutes.

Ajouter le thym et le romarin, un demi verre d'eau, saler, poivrer et fermer la cocotte.

Enfourner pour 1 heure 30. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Au bout d'une heure de cuisson, retourner le rôti et ajouter les pommes de terre.

Lorsque c'est cuit, retirer le rôti et les légumes de la cocotte et la mettre sur feu vif en y ajoutant le porto/madère et le fond de veau dilué dans un petit verre d'eau tiède.

Laisser réduire 5 minutes. Ajouter la crème et laisser encore quelques minutes avant de servir.


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