Magazine Cuisine

Gaufres (garniture aux fraises)

Par Snoopy1989

Pour 10-12 gaufres

Ingrédients:

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 60g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 450ml de lait

- 1 cas de levure

- Arome vanille

- Chantilly

- Fraises et myrtilles

1) Mélanger la levure avec la moitié du lait tièdi et laisser reposer 10 minutes

2) Verser la farine et le sucre sur le mélange lait-levure et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux

3) Ajouter le beurre fondu puis les oeufs, le reste de lait et quelques gouttes d'arome vanille en mélangeant bien entre chaque ajout

4) Laisser reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Verser une louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et laisser cuire 3 minutes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

6) Recouvrir les gaufres de chantilly et parsemer de fraises et de myrtilles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog