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Brioche feuilletée aux pralines et chocolat

Publié le 10 mai 2015 par Kaylys

HellOo vous :-)

En général le dimanche je boulange :-)
Préparatifs pour le quatre heure, et le petit déjeuner du Lundi matin :-)
Afin de bien démarrer la semaine tout en gourmandise ;-)

th : 170°C
Brioche feuilletée aux pralines et chocolat
http://salty-sweet.overblog.com/brioches-feuillet%C3%A9-aux-pralines-et-chocolat Pour la pâte à brioche :

20 g de levure fraiche du boulanger
40 g de sucre en poudre
250 g de farine ( préférence T45 )
2 oeufs + du lait pour faire au total 145 g ( lait + oeufs )
40 g de beurre en morceaux

Pour le feuilletage :

60 g en plus de beurre en morceaux température ambiante.

Préparation :

Déposer tous les ingrédients de la pâte à brioche dans une MAP, ou sinon dans un saladier et mélange afin d'obtenir une jolie pâte lisse et compact. Pour la MAP, mettre sur le programme " pétrissage ", qui dur normalement 20 minutes.

Laisser, ensuite poser la pâte à température ambiante, sous un linge, une bonne heure. Après ce laps de temps, elle aura doublée de volume.

L'étaler sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle, et d'une épaisse d'un bon centimètre.

Déposer au centre de la pâte, le beurre, que vous étalerez un peu.

Fermer la pâte en " portefeuille ", ramenez le haut au milieu sur le beurre, et ramenez le bas sur la pâte du haut, ouf.

Pressez bien les côtés afin que le beurre ne s'échappe pas.

Etalez la pâte au rouleau.

Recommencer trois fois, cette opération, pour réaliser le feuilletage.

Laisser la reposer un autre bonne heure.

Etendre de nouveau la pâte à brioche, sur le plan fariné, d'une épaisseur de 5 millimètre environ.

Et enroulez la pâte, en forme de " boudin ".

Coupez des morceaux de deux trois centimètres de chaque.

Vous obtiendrez environ 5/6 briochettes.

Les déposer dans des moules à muffins, ou des moules à brioches individuels,ou bien d'autre moules, pour plus d'originalité ;-)

Laisser pousser encore une demi heure.

Et enfournez.
Brioche feuilletée aux pralines et chocolat
A vous de voir si vous ajouter, des pralines ou pépites de chocolat, raisins blonds, ou nature :-)

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