Magazine Cuisine

Granola chocolat noir, noix de coco

Par Kaddichou

Salam,Bonjour

Le granola c’est quoi?Le granola est un mélange d’avoine, d’amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. Moi j’ai totalement adopté le granola, un délice dès le matin est très consistant. En général je l’accompagne de fruits et de yaourt grec,miaam!

granola maison
  
Granola maison

Ingrédients:

-200 g de flocons d’avoine
-100 g de pépites de chocolat noir
-60 g de son d’avoine
-60 g de sirop d’agave
-50 g de noix de coco râpée
-30 g de sucre complet
-5 cl d’huile de noix de coco (ou neutre)

Préparation:

Commencez par préchauffez le four à 150°.
Dans un cul de poule, Mélangez ensemble les flocons, le son, la noix de coco râpée et
le sucre complet puis ajoutez-y l’huile et le sirop d’agave.
Mélangez bien et ajoutez la moitié des pépites de chocolat. et mélangez de nouveau.
Versez et tassez le mélange dans un plat à gratin ou un moule à gâteau sur une épaisseur d’1 cm env

Enfournez entre 25/30 minutes et remuez le granola à mi-cuisson.

Laissez refroidir puis concassez-le au format escompté puis ajoutez le reste des pépites de chocolat.
Conservez dans un bocal (boite) hermétique.

Cereales maison

Bon petit déjeuner!



Retour à La Une de Logo Paperblog