Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat et noix de macadamia

Par Kaddichou

Salam,Bonjour

Ces cookies sont  de loin mes préférés, je trouve qu’ils ressemblent beaucoup  à ceux de la Mie Caline. Pour tout vous dire un vrai délice ! Cette fois-ci je les ai fait avec des pépites de chocolat vous trouverez le lien ici et de la noix de macadamia. Ils sont moelleux au centre et croquant sur le dessus, vous pouvez très bien les conserver dans une boite hermétique. Cette recette vous fera une quarantaine de cookies (en fonction de la taille). N’hésitez pas à tester ces cookies aux noix de macadamia, une association peu commune qui ne peut que vous faire succomber  !

Cookies chocolat et noix de macadamia

Cookies chocolat et noix de macadamia

Ingrédients :

2 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de cassonade
1 pincée de sel
1  sachet de sucre vanille
175 g de beurre
450 g de farine
1 sachet de levure chimique

150g de pépites de chocolat

100 g de noix de macadamia

Cookies chocolat et noix de macadamia

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les œufs et les sucres.

Ajoutez le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.

Incorporez la farine et la levure en mélangeant délicatement à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois.

Terminez avec la moitié du chocolat et des noix de pécan.

Façonnez des boules de la taille d’une noix ( rectifier la farine si nécessaire ) et aplatissez les pour leur donner la forme d’un cookies et ce jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.

Disposez le reste de morceaux de chocolat et de noix de macadamia sur les cookies formés en les enfonçant légèrement.

Enfourner 10 minutes à 200 °. A la sortie du four, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.

Bonne dégustation !



Retour à La Une de Logo Paperblog