Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Kaddichou

Salam,Bonjour

Des chouquettes, mais c’est troop chou!Moi personnellement je craque pour ces petites choses. Surtout au goûter, un pur délice.Je trouve que c’est plutôt rapide et facile à faire. Donc, n’hésitez plus, foncezz! Merci à Sweet food pour la recette .

Chouquettes
  Ingrédients:

250gr d’eau

100 gr de beurre

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

1 cas de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

Chouquettes

Préparation:

  1. Mettre le beurre et l’eau sur feu doux jusqu’à que le beurre sois totalement fondue.
  2. Éloigner du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et les sucres.
  3. Bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à que la pâte se décolle des bords.
  4. Remettre 30 secondes sur le feu pour dessécher la pâte.
  5. Ajouter les œufs un à un en faisant attention que le précèdent sois bien incorporé.
  6. Disposer sur une plaque de cuisson à la poche à douille ou avec une cuillère en les espaçant.
  7. Cuire dans un four préchauffer à 210° pendant 15 à 30 min.
  8. Une fois cuit, éteindre le four et bloquer votre porte du four avec une cuillère en bois pour laisser s’échapper la chaleur sans faire retomber vos chouquettes.
  9. Chouquettes
  10. Bon appétit!!

    Article de: Kadi



Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog