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Brochettes de dinde à l’indienne

Par Sophie @CarnetdeSophie

Je vous en parlais hier (juste ici), j'ai récemment été contacté pour tester l'épicerie en ligne Gustagora et ainsi recevoir une pièce de viande de mon choix directement chez moi. En prévision du beau temps et des futurs barbecues j'ai donc voulu recevoir un assortiment de viande pour grillades.

Qui dit grillades et brochettes dit forcément marinade et l'une de mes préférés pour les viandes blanches est celle que je vais vous partager aujourd'hui avec ces Brochettes de dinde à l'indienne .

Brochettes de dinde à l’indienne

Pour 2 personnes :

  • 2 à 4 brochettes de dinde
  • 1/2 citron vert
  • 1 c.à.s de curry
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • persil plat
  • sel, poivre
Brochettes de dinde à l’indienne

Préparation :

D ans un plat, disposez les brochettes et arrosez du jus d'un demi citron vert. Salez, poivrez.

S aupoudrez d'une cuillère à soupe de curry et d'une cuillère à café de gingembre.

A joutez votre gousse d'ail haché.

V ersez le lait de coco sur les brochettes et saupoudrez de persil finement haché.

Recouvrez de film alimentaire ou si votre plat le permet d'un couvercle puis réservez au réfrigérateur 2 heures minimum afin que la viande s'imprègne bien de toutes les saveurs (le mieux étant encore la veille).

Brochettes de dinde à l’indienne
Brochettes de dinde à l’indienne

A u moment de cuire votre viande, égouttez légèrement chaque brochette et récupérez le jus de la marinade pour en faire une sauce. Vous pouvez la chauffer légèrement ou la servir telle quelle.

Brochettes de dinde à l’indienne
Astuce : accompagné d'un riz basmati ou d'une salade c'est un vrai régal. Cet article vous a plu ? Suivez-moi sur

C uire vos brochettes au barbecue. Disposez les dans l'assiette et arrosez de sauce !

Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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