Magazine Cuisine

Velouté de poireau, kiri au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Velouté de poireau, kiri au thermomix ou sans

Voici une recette de velouté de poireau que j'ai pris sur le blog de ma copinaute Cindy du blog (je ne vous la présente plus toutes ces recettes sont excellentes.)

Ce velouté est à tombé même mon Léo en a mangé, c'est pour vous dire.

Ingrédients pour 4 personnes : - 3 poireaux ou 6 blancs de poireaux - 4 kiri - 600g de lait (1/2 litres pour Cindy) - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 pincée de noix de muscade - Sel et poivre à votre convenance Préparation : Thermomix : 1- Dans le bol mettre l'oignon et mixer 5sec/vit5 2- Racler les parois mettre les poireaux couper en rondelles et mixer 20sec/vit8 en s'aidant de la spatule. 3- Ajouter le lait, la pomme de terre couper en morceaux, le sel, poivre, la muscade et chauffer 20min/100°/vit1 4- A la sonnerie mixer 1min/vit10 5- Ajouter du lait si besoin et remixer 30sec/vit7 6- Servir
  1. Nettoyer les poireaux et les couper en morceaux
  2. Couper l'oignon en gros morceaux ainsi que la pomme de terre.
  3. Dans une casserole mettre tous les ingrédients et cuire 30 à 40 minutes vérifier la cuisson des légumes en plantent la lame d'un couteau.
  4. Mettre dans un mixeur et mixer.
Servir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines