Magazine Cuisine

Tajine de poulet au citron

Par Bonnesrecettesdejoelle

TAJINE DE POULET AU CITRON

Encore une délicieuse recette Tupperware ... à refaire Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes

Ingrédients pour 8 personnes

1 citron non traité

30 ml d'huile d'olive

60 ml de miel liquide

10 ml d'épices à couscous (ou ras-et-Hanout)

5 ml de cannelle en poudre

1 dosette de safran

4 ml de sel

2 ml de poivre

100 ml d'eau

500 G d'oignons

6 cuisses de poulet coupées en 2

1 bouquet de coriandre (j'ai mis du persil plat)

TAJINE DE POULET AU CITRON

Dans le pichet microcook 1 l, déposez le citron, recouvrez-le d'eau et faites chauffer 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn. Egouttez-le en tranches de 1 cm sur la planche à découper.

. Mélangez au fouet l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau.

. Epluchez les oignons et hachez-les.

. Dans l'ultra pro 3.5 l déposez les oignons hachés, les cuisses de poulet, les tranches de citron et arrosez avec le mélange précédent.

. Couvrez et faites cuire 1 heure dans le four préchauffé TH. 7 ou 210°

TAJINE DE POULET AU CITRON

.

. Ajoutez une dizaine d'olives noires si vous le désirez (je n'en ai pas mis)

. Faites cuire encore 15 mn

. Si cuisson au micro ondes : 20 mn à 600 Watts, laissez reposer 2 mn. Ajoutez les olives, mélangez et faites cuire encore 10 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn

. Servez avec de la semoule et parsemez de coriandre hachée au turbo tup

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog