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INGRÉDIENTS /INGREDIENTS / INGREDIENTES
260 g de farine tout usage / 260 g all-purpose flour / 260 g de harina común
2 cuillères à café de poudre à pâte / 2 teaspoons baking powder / 2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cuillère à café de bicarbonate de soude / ½ teaspoon baking soda / ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cuillère à café de sel / ½ teaspoon salt / ½ cucharadita de sal
40 ml d'huile d'olive + 40 ml d’huile végétale / 40 ml olive oil + 40 ml of vegetable oil / 40 ml de aceite de oliva + 40 ml de aceite vegetal
140 g de sucre semoule / 140 g caster sugar / 140 g de azúcar en polvo
3 œufs / 3 eggs / 3 huevos
2 cuillères à soupe de jus de citron frais (ou autre jus) / 2 tablespoons fresh lemon juice (or other juice) / 2 cucharadas de zumo de limón fresco (u otro zumo)
200 g yaourt nature / 200g plain yogurt / 200 g yogur natural
1 cuillère à soupe de sucre glace / 1 tablespoon of icing sugar / 1 cucharada de azúcar glas
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. / In a medium bowl, combine flour, baking powder, baking soda and salt. / En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la sal.
2- Dans un grand bol, fouetter ensemble le mélange huile d'olive et végétale et le sucre. / In a large bowl, whisk together the olive and vegetable oil mixture and sugar / En un tazón grande, batir los aceites de oliva y vegetal y el azúcar
3- Ajouter les œufs, un à la fois / Add the eggs, one at a time / Añadir los huevos, uno a la vez,
4- puis le yaourt et le jus . Fouetter pour bien mélanger. / then the yogurt and juice. Whisk to blend./ Después el yogur y el zumo. Batir para bien mezclar.
5- Incorporer graduellement le mélange de farine. / Gradually add flour mixture. / Agregar la mezcla de harina poco a poco
6- Verser le mélange dans un moule chemisé de papier parchemin, et en lisser le dessus avec une spatule. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes./ Pour the mixture into a pan lined with parchment paper, and smooth the top with a spatula. Bake until top is golden brown and a toothpick inserted in center comes out clean, 35 to 40 minutes / Verter la mezcla en un molde forrado con papel de pergamino, y alisar la parte superior con una espátula. Hornear hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo en el centro salga limpio, 35 a 40 minutos.
7- Laisser le gâteau refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, puis le transférer sur une grille pour qu’il refroidisse pendant 20 minutes. / Cool in pan on wire rack for 10 minutes, then transfer to a rack to cool for 20 minutes. / Dejar el bizcocho enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos, y luego transferirlo a una rejilla para que se enfríe durante 20 minutos.
8- Saupoudrer de sucre glace / Sprinkle with icing sugar / Espolvorear con azúcar glas.
Hope you’ll enjoy!!
Une autre recette avec du yaourt / Another recipe with yogurt / Otra receta con yogurt :
MUFFINS AU MUESLI ET YAOURT / YOGURT MUESLI MUFFINS
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
Inspiration: Greek Yogurt Cake