
Un exercice chancelant !
Aujourd'hui, 1er Mai, fête du travail, et dépôt de gerbe à la statue de Jeanne d'Arc, nous on en profitera pour prendre la direction opposée, celle de Saint-Germain-des-Près, du côté de la rue Saint-André des Arts, pour découvrir un bistrot (semble-t-il) à la mode Parisienne, fauteuils et banquettes de velours rouge, tons lie de vin, rouille et sable, et applique de fer forgé, le tout (assez) joliment ordonné. Mais, à notre arrivée, à l'horizon point de clientèle ! Qu'à cela ne tienne, nous relèverons le « défi » d'une (relative) solitude qui ne nous offusquera nullement ! Seules quatre à cinq table égarées viendront s'y ajouter, qui du 1er Mai se seront émancipées ! Le saumon Gravlax en filet, fort honorable, les cuisses de grenouilles dit d'Escoffier d'origine totalement indéfinie (le mutisme du serveur en dira long), courgette, aubergine et carotte, ail et beurre, et le foie gras « Papy René » (du surnom de son grand-père), confiture d'orange, ne provoqueront aucun enthousiasme particulier, et nos papilles de rester insensibles !


Bistrot Saint-André36, rue Saint André des Arts 75 006 Paris Tél. : 01 40 51 74 00 / 01 43 54 03 82www.bistrosaintandre.fr / [email protected]Note : 10,5/20