Magazine Cuisine

Hôtel Restaurant des Voyageurs

Par Gourmets&co

Saucisse aligot © P.Faus

… on se sourit de table en table quand l’aligot arrive …

Le pont des pèlerins © P.Faus

Du haut de cette modeste mais agréable bâtisse, quatre générations vous regardent. Chacune, à sa manière mais toujours dans l’exigence du travail bien fait, au service du voyageur. Un joli nom voyageur. Plus poétique et chargé de bon sens que touriste. À l’hôtel, on y fait étape dans des chambres simples mais impeccables. Il est au centre du village, sur la rue qui le traverse de part en part. Tout le monde y voit tout le monde. Il suffit de descendre une petite rue fleurie pour se retrouver devant un pont médiéval, tout de pierres grises, qui enjambe la petite rivière du coin, si pure en apparence. Paisible, calme, le chant des oiseaux,… Carte postale ? Non, la vraie vie.

Laligot en majesté © P.Faus 1

La salle du restaurant est comme il faut. On y mange en silence au début puis les langues se délient, on se sourit de table en table quand l’aligot arrive, fumant et chaleureux. Une belle saucisse artisanale pour l’accompagner. Car le patron ne plaisante pas avec ses copains fournisseurs de charcuteries, pâtés, et autres gâteaux secs de la région, à tel point qu’il a ouvert une boutique dans l’hôtel (La Conserverie de l’Aubrac) pour se ravitailler et emporter des vrais souvenirs du coin.

Terrine de canard © P.Faus

Il fait lui-même des pâtés et des conserves de haricots, tripoux, et autres spécialités, et au-dessus, au restaurant, on se souviendra un moment de sa Terrine de canard avec sa savoureuse salade aux noix. Il y a une superbe entrecôte à la cuisson impeccable et flanquée de petites galettes de pommes de terre. On ne plaisante pas au pied de l’Aubrac…

Une simplicité naturelle, une ambiance familiale, un accueil amical et aux petits soins, pour un bonheur à portée de mains et du porte-monnaie. Et pour rajouter à la mystique de l’air ambiant, la famille propose un menu pèlerin.

Quatre générations, quand même…

La salle © P.Faus  380x253
Hôtel Restaurant des Voyageurs
Avenue d’Aubrac
12470 Saint Chély d’Aubrac
Tél : 05 65 44 27 05
www.hotel-conserverie-aubrac.com
Ouvert du 10 avril au 29 septembre
Fermé mercredi
7 chambres de 51 € à 54 €
Petit déjeuner : 8 €
Menu Pélerin : 14 €
Menus : 18 € (3 plats) – 23 € (4 plats) – 26 € (3 plats)

Brigitte Amilhat et son mari… © P.Faus
Les conserves du chef © P.Faus

Lire la suite: Hôtel Restaurant La Dômerie

Retrouvez la totalité des articles « Reportage Aveyron » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-aveyron-2/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines