Contrairement à la recette de boulettes à la viande hachée épicée celle ci ne l'est pas !
Relever avec une pincée de noix de muscade et de poivre pour faire ressortir toute sa saveur ,
Ces boulettes sont tendre et moelleuse napée d'une sauce planche savoureuse.
un régal pour les papilles !
un petit bouquet de persil hachée
2 oignons couper en petit dé
1/2 C. à café de poivre noir
1 petit bâton de cannelle
1 C. à café de noix de muscade
1 cube alimentaire( goût poulet)
Faite tremper deux tranche de pain de mie dans dans un bol de lait tiède et laisser absorbé .
Mettre la viande hachée dans un récipient en rajoutent sel poivre , noix de muscade, du persil hachée de la mie émietté et de l'ail finement couper.
Formez des boulettes assez grosses puis aplatissez-les légèrement.
Dans une assiette de semoule fine Enrobée les boulettes puis tremper les dans l' oeufs battu .
Faites chauffez une sauteuses avec 4 cuil a soupe d'huile puis faites cuire les boulettes des deux cotés, jusqu'à obtenir une couleur doré sans que ça soit cuit a l'intérieur.
Dans une cocotte ou un fait tous faite revenir les échalotes quelque minute puis a jouter le bâton de cannelle et les deux verres d'eau ainsi que le cube de poulet émietté et du poivre.
Verser les boulette cuites dans la cocotte .
Couvrir et laisser mijoter a feu doux 10 a 15 min puis a la fin de la cuisson
Dilué la farine dans un 1/2 verre d'eau et bien mélanger ,verser ce liquide dans la cocotte et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce deviens onctueuse.
Vous pouvez accompagner ces boulettes à la sauce blanche de pâte , frite ou du riz .
Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
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