Il y a quelques temps en me baladant dans un salon culinaire j'ai découvert la farine de lentilles. Ce qui est sympa c'est qu'elle est sans gluten donc pas de problème d'allergie.
Il existe deux sortes de farine la verte pour les préparations salées et la rose pour les préparations sucrées. Je vous propose une recette qui a été pleinement appréciée
Ingrédients :
3 oeufs100 g de gruyère
8 cl d'huile d'olive
75 g de farine de blé
50 g de farine de lentilles vertes (ou 50 g de lentilles vertes moulues finement) ou pour les allergiques au gluten mettre que de la farine de lentilles
12,5 cl de lait
1 sachet de levure
150 gr de tomates séchéessel, poivre
PréparationPréchauffer e four à 180°faites revenir les lardons dans une poëleDécouper les tomatesdans un bol robot mettre les farines et la levureajouter les oeufs un à un mélangerajouter le lait et l'huileMélanger jusqu'à obtenir une pâte lissesaler et poivrerincorporer les lardons, les tomates, le gruyère.
Mettre dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 40 mn.